Ницца и тайны Франции


ТауКомек » Франция » Ницца и тайны Франции

Тур НИЦЦА И ТАЙНЫ ФРАНЦИИ
Париж – Пикардия – Нормандия – Бретань – Долина Луары – Аквитания – Юг Пиренеи – Лангедок – Прованс – Лазурный берег – Ницца
12 дней / 11 ночей
авиаперелет Москва – Париж, Ницца – Москва

Заезды: 29.03, 26.04, 10.05, 31.05,
05.07, 26.07, 16.08, 13.09, 11.10.

Программа тура:

1 День: Прибытие в Париж. Сбор группы в аэропорту. Переезд на комфортабельном автобусе в Пикардию. Посещение города Санлис – столицы франкского королевства, города готических соборов. В ходе экскурсии по историческому центру Санлиса предусмотрено посещение Кафедрального собора и внешний осмотр монастыря, основанного в XII веке дочерью Ярослава Мудрого Анной Ярославной, ставшей женой французского короля Генриха I. Переезд в старинное цистерцианское аббатство Руайямон, основанное в 1228 году Людовиком Святым. Осмотр аббатства. Переезд в город Руан – город викингов, древнюю столицу Нормандии и современную столицу региона Верхняя Нормандия. В Руане предусмотрена обзорная пешеходная экскурсия с осмотром великолепного Руанского Кафедрального собора, площади Старого рынка, связанного с историей Жанны Д’Арк, и улицы Грос-Орлож с ее старинными башенными часами. Ночь в отеле Руана или в окрестностях.
2 День: Завтрак. Переезд в Фекам – очаровательный нормандский городок на побережье, известный своим древним аббатством и знаменитым ликером «Бенедектин». Прогулка по Фекаму. В ходе посещения за дополнительную плату возможна дегустация фирменного ликера в замке Палэ Бенедиктин. Переезд в Этрета – самое красивое место «Алебастрового берега» Ла-Манша, получившего свое название из-за меловых гор и белых вод, характерных для этой части Нормандии. Прогулка по фахверковым улочкам и побережью. Путешествие в Довиль – роскошный курорт на берегу Ла-Манша с самым широким песчаным пляжем и знаменитым дощатым променадом с «именными» кинематографическим кабинками. Пешеходная экскурсия по Довилю. При наличии времени за дополнительную плату возможна дегустация знаменитых нормандских сыров или кальвадоса в фермерском хозяйстве. Переезд в Сен-Мало. Ночь в отеле Сен-Мало или в окрестностях.
3 День: Завтрак. Экскурсия в Мон-Сен-Мишель – остров – аббатство, жемчужину средневековой готики, внесенную в списки объектов ЮНЕСКО. Возвращение в Сен-Мало. Пешеходная экскурсия по старинной части города, заключенной в кольцо крепостных стен, с которых открывается прекрасная морская панорама и вид на старинные форты. После экскурсии в лавочках города можно приобрести настоящие бретонские сувениры и лакомства. Переезд в Анжер. Пешеходная экскурсия по историческому центру города. Ночь в отеле Анжера или в окрестностях.
4 День: Завтрак. Переезд в замок Юссе – один из великих замков Долины Луары. В ходе посещения предусмотрена экскурсия по замку и самостоятельная прогулка по его знаменитому парку. Переезд в замок Азэ-лё-Ридо – шедевр раннего ренессанса, возведенный на острове посреди Эндра на вбитых в дно реки сваях. Посещение замка. Далее по маршруту элегантный замок Вилландри, относящийся к Эпохе Возрождения. Сады Вилландри являются ярким примером французского паркового искусства. Прогулка по садам Вилландри. Переезд в Тур – столицу области Турень, город, славный своей многовековой историей и прекрасно сохранившимся средневековым центром. Экскурсия по историческому центру города позволит в полной мере ощутить очарование старинного Тура, увидеть прекрасный готический собор Сен-Гатьен XIII века, Дворец епископа IX века и комплекс фахверковых домов. Ночь в отеле Тура.
5 День: Завтрак. Переезд в Пуатье. Пешеходная экскурсия по старинному центру города, связанному с именами великих франкских королей Хлодвига и Карла Мартелла и английского таинственного Черного Принца. Переезд в Ангулем – центр департамента Шаранта, который соседствует с местностью Коньяк, а потому в ресторанчиках города можно попробовать этот изысканный напиток. В ходе посещения Ангулема предусмотрено время для обеда или самостоятельной прогулки. Переезд в Бордо – столицу Аквитании, одного из самых могущественных королевств средневековой Европы. В ходе обзорной экскурсии по Бордо предусмотрено посещение Кафедрального Собора Святого Андрея XI века, внешний осмотр Дворца герцогов Роганов, раннехристианского святилища St-Seurin, величественных руин римского амфитеатра III века, а также архитектурного ансамбля площадей Биржи, Пей Берлан и Комедии, который внесен в списки ЮНЕСКО. По окончании экскурсии за дополнительную плату возможна дегустация бордоских вин. Ночь в отеле в окрестностях Бордо.
6 День: Завтрак. Переезд в Тулузу – столицу средневекового Графства Тулузского и современного региона Юг-Пиренеи. В Тулузе предусмотрена пешеходная экскурсия по историческому центру с посещением самой большой в Европе романской Базилики Сен-Сернен. В ходе экскурсии также предусмотрен осмотр местного Капитолия, Ратуши, Доминиканской церкви и собора Нотр Дам де ла Дораде. Переезд в Каркассон – самую красивую и знаменитую средневековую крепость Франции. Пешеходная экскурсия по Средневековому городу предусматривает посещение Графского замка XI – XIII века, осмотр Дома инквизитора, старинных соборов и площадей. Ночь в отеле Каркассона.
7 День: Завтрак. Экскурсия к Пон-дю-Гар – уникальному древнеримскому акведуку, который и сегодня является самым высоким среди своих сохранившихся собратьев. Переезд в Авиньон – одну из жемчужин солнечного Прованса, наполненного ароматами и красками юга. В Авиньоне предусмотрены пешеходная экскурсия по историческому центру города и по желанию – посещение Папского Дворца. Переезд в Арль – бывшую столицу одной из древнеримских провинций. Прогулка по городу. Ночь в отеле в окрестностях Марселя.
8 День: Завтрак. Поездка в Канны и пешеходная прогулка по городу. Переезд в Монако. Автобусно-пешеходная прогулка по знаменитым курортным улочкам и набережным, внешний осмотр легендарных казино. Возможно посещение дворца правящей династии Гримальди, если не будет закрыт на протокольные мероприятия. Переезд в Ниццу и пешеходная экскурсия по историческому центру города. Ночь в отеле Ниццы.
9 День: Завтрак. Свободное время. Ночь в отеле Ниццы.
10 День: Завтрак. Свободное время. Ночь в отеле Ниццы.
11 День: Завтрак. Свободное время. Ночь в отеле Ниццы.
12 День: Завтрак. Трансфер в аэропорт Ниццы. Вылет в Москву.

Стоимость пакета на человека за 12 дней:

Отель в Ницце Завтр. 1/2 DBL SGL 1/3 TRPL
ОТЕЛЬ 3* BB 1630 2045 1610
ОТЕЛЬ 4* BB 1930 2285 1895

В стоимость пакета включено:
* Авиаперелет Москва – Париж/Ницца – Москва,
* Размещение в отеле выбранной категории,
* Питание: завтрак,
* Трансферы аэропорт – отель – аэропорт,
* Транспортное обслуживание по программе,
* Экскурсии по программе,
* Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:
* Оформление визы – 80 евро,
* Входные билеты по программе – ок. 65 евро,
* Дегустации по программе – ок. 10 евро,
* Страховка от невыезда.
* Перелет Алматы-Москва-Алматы

Доплаты на даты 26.07, 16.08: 100 евро / чел. при размещении в отеле 3* в Ницце.
Доплаты на даты 26.07, 16.08: 150 евро / чел. при размещении в отеле 4* в Ницце.

Рубрики: Франция



------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:Ницца и тайны Франции