ЗАКРЫТЬ

Порядка 24 млн тенге составил ущерб от действий On Travel заявленный только в НСК


ТауКомек » Новости Туризма » Порядка 24 млн тенге составил ущерб от действий On Travel заявленный только в НСК

АО “Нефтяная страховая компания” (НСК) (по состоянию на 12 сентября 2012 года) приняла 25 заявлений от турагентов и физических лиц, пострадавших от действий туроператора On Travel. Сумма заявленного ущерба составила 23,9 млн тенге. Об этом “Къ” сообщил руководитель пресс-службы НСК П. Пономаренко.По его словам, возмещение в пределах страховой суммы в соответствии с условиями договоров будет выплачено после получения официального постановления (решения) суда о виновности On Travel и признании факта наступления гражданско-правовой ответственности данной компании.

По данным на сентябрь 2012 года в НСК по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности туроператора застраховано 415 туроператоров и турагентств.

Напомним, в середине августа сообщалось, что компания ON TRAVEL закрыла свой офис в Алматы, но официально не объявляла себя банкротом. Сотрудники компании были опрошены полицией и отпущены. По информации источников СМИ, учредители ON TRAVEL вывезли деньги за границу.

Пострадавшими оказались сотни туристов и десятки туристических агентств. Несколько их представителей поясняли, что турпакеты у них пропали. Уже выплаченные ON TRAVEL деньги турагентства были вынуждены вернуть клиентам за свой счет.

Алмалинским УВД Алматы в отношении компании On Travel было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, ведутся следственные действия.

Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek

Смотрите также

Порядка 24 млн тенге составил ущерб от действий On Travel заявленный только в НСК
Отзывы: