Курортам Турции в России объявили бойкот


ТауКомек » Новости Туризма » Курортам Турции в России объявили бойкот

Политические демарши руководства Турции против Сирии, а параллельно и против России как государства, поддерживающего сирийское правительство, привело к бойкоту турецких курортов со стороны российских турфирм. По крайней море, первая такая «ласточка» появилась в среду, когда руководство Grand Travel Group объявило об акции протеста против действий турецких властей. Впрочем, эксперты полагают, что массовой поддержки эта инициатива на туристическом рынке не найдёт.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября авиалайнер «Сирийских авиалиний», следовавший из Москвы в Дамаск, был насильно посажен в аэропорту Анкары истребителями ВВС Турции, что поставило под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан, в том числе дети. При этом турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали Посольству России во встрече с россиянами.

По словам руководства Grand Travel Group, компания объявила о начале беспрецедентной акции протеста и наложила своеобразный эмбарго на продажу туров в на курорты Турции. Акция продлится до тех пор, пока турецкие власти не объяснят причины произошедшего и не принесут официальных извинений. «Мы призываем последовать нашему примеру все Российские туристические компании и интернет ресурсы, продающие туры в Турцию, а также призываем граждан России отказаться от поездок в эту страну и покупок турецких товаров и продуктов, – заявил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании Grand Travel Group Алексей Суменков. – Мы в своем лице выражаем протест и недовольство действиями турецких властей и надеемся, что нашу акцию поддержат и другие компании. Тогда мы сможем создать широкий общественный резонанс, который не останется незамеченным. Всему миру должно быть понятно, что Россия XXI века — это не Россия 90-х, и мы готовы поддержать нашу страну и граждан в таких ситуациях».

Отметим, что хотя Турция всегда исторически являлась врагом России, постоянно ведя с нами бесчисленные воины, сейчас её курорты, по сути, стали всероссийской здравницей. Именно поэтому эксперты полагают, что туристический бизнес России в своей массе не захочет терять деньги, поддержав инициативу Grand Travel.

«Это личная инициатива Grand Travel, и я не думаю, что рынок ее сколько-нибудь существенно поддержит. Понятно, что русских людей не радуют такие поступки турецких властей, но жертвовать из-за этого всем наработанным потенциалом, связями и прочее, я думаю навряд ли уместно. Это вопросы больше относятся к компетенции МИДа. Сейчас ведь отложен визит российского руководства в Турцию, но остальные отношения не прерваны. И действительно, всегда лучше вести диалог, чем рвать отношения, впадая в крайности», — отметил Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ. Как отметил эксперт, несмотря на инцидент с самолетом «Сирийских авиалиний», реальной опасности для авиасообщения между Турцией и Россией нет. «Иначе об этом заявил бы наш МИД. Именно он по закону выносит подобного рода решения», — пояснил собеседник.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:Курортам Турции в России объявили бойкот