«Народная экономика» узнала, как распознать нечестного турагента


ТауКомек » Новости Туризма » «Народная экономика» узнала, как распознать нечестного турагента

Дорогой дешевый отдых. Как распознать турагента, который вместо путевок продает обещания. Об этом «Народная экономика», но сначала новости.

Москва все еще лидирует. Но Петербург догоняет. Аналитики оценили уровень зарплат в разных городах России. Так вот разница между столицами в 20%, в прошлом году было почти 30. Но это если брать средние заработки. В отдельных сферах, к примеру, телекоммуникации, разрыв почти не виден. По уровню трудовых доходов второй по близости к Москве Владивосток. Затем Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург. От 60 до 70% московской там средняя зарплата. Но дальше, прогнозируют эксперты, будет больше. Потому что крупные компании все чаще открывая в регионах полноценные представительства и высокотехнологичные производства, заинтересованы, чтобы ценные кадры не уезжали в поисках лучшей жизни.

Электромобилям зеленый свет. В Министерстве транспорта думают, как поднять популярность таких машин. Среди обсуждаемых идей, в частности, допуск на выделенные полосы и обязательные госзакупки электромобилей. То есть чиновники должны подать пример. Кроме того, предлагается субсидировать покупку машины на электротяге, если хозяин меняет на нее свою с традиционным двигателем. И еще транспортный налог может быть нулевым. Но без заправок тут далеко не уедешь. Порядок присоединения к электросетям хотят упростить, а может даже обязать оборудовать специальными зарядными колонками все общественные здания и АЗС.

Сезон закрыт. Да здравствует сезон. Турфирмы перешли на зимнее время, вовсю предлагают путевки на Новогодние каникулы. А эксперты еще раз напоминают потенциальным путешественникам правила безопасности. Как не купиться на обещания турагентов-однодневок. Тех, что, по сути, крадут отдых. Умышленно или потому что не справились с бизнесом: итог, для туриста один, никто никуда не едет. Поэтому оценить, прежде всего, нужно время, которое компания работает на рынке и деньги, что просит за свои услуги. Надо понимать, что агенты, по сути, посредники. Продают за комиссионный процент туры от операторов. И самостоятельно влиять на цену не могут — не себе же в убыток. Поэтому дешевизна подозрительна. Ну а время работы должно быть не месяц и не два. Три года порог устойчивости. Ведь зарабатывают турагентства, в основном, на постоянных клиентах и «сарафанном радио». А дело это долгое, поскольку мало кто у нас покупает туры чаще раза в год.

Все это на своих ошибках поняли и жители Костромы, которые так и не отдохнули этим летом. Но оглядываясь назад, лишь разводят руками, ведь сразу все шло не гладко. Теперь деньги за путевки пытаются вернуть через суд. А те, кто им должен, подозреваются в мошенничестве.

Офис закрыт, путeвки больше не продаются, в последний раз работников турфирмы «Лис-груп» видели здесь еще в июле. Компания арендовала помещение в центре Костромы в преддверии курортного сезона, несколько месяцев продавала путевки, а потом неожиданно закрылась.

Туроператор предлагал недорогой отдых на курортах Краснодарского края .Надежда Ситина оплатила путeвку на двоих, вместе с мужем хотела неделю провести на море, но когда до отпуска оставалось десять дней, узнала, что в офисе фирмы работают уже не менеджеры, а следователи.

«Самое главное, всe было в один момент перечeркнуто. Деньги мы отдали, можно сказать, без денег остались. Поехать никуда не поехали», — говорит Надежда Ситина.

Только в Костроме обманутые клиенты туроператора потеряли больше миллиона рублей. А как выяснило следствие, у компании были отделения и в соседних регионах. Людей не пугали ни отрицательные отзывы тех, кто уже воспользовался еe услугами, сервис был явно не на высоте, ни

разные нестыковки. Например, в некоторых отелях, с которыми якобы сотрудничал оператор, о костромской фирме ни разу не слышали.

«На сайте, например, нет этого отеля. Им звонишь, говорят: бронируйтесь, мы вам сейчас всe сделаем, у нас всe есть в наличии», — рассказывает директор туристической фирмы Елена Авдеева.

В итоге кто-то из туристов не смог уехать на запланированный отдых, а кому-то достался билет в один конец: ни гостница, ни дорога домой оплачены не были.

«Отрабатывается версия, что действительно это был заранее продуманный шаг. Люди специально готовились, был накоплен тот массив денежных средств, после которого дальше исполнять свои обязательства они не хотели и просто скрылись», — говорит начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Костромской области Андрей Горшков.

Лучшей рекламой для турфирмы были низкие цены на путeвки: десятидневный тур в Анапу около восьми тысяч. Если без питания, и того меньше, самый дешевый тур, доставка автобусом, проживание в прибрежном пансионате- всего шесть тысяч триста рублей.

Те, кто приходил в офис компании, теперь припоминают: кроме ярких рекламных проспектов показать туроператору было, по сути, нечего.

«Стол офисный, компьютер… В некоторые фирмы зайдeшь, там всe с иголочки, а тут простецкая комната», — рассказывает Надежда Ситина.

Пока в уголовном деле двое фигурантов. Фамилий их следователи не называют. Но известно, что под подпиской о невыезде 18-летний директор фирмы, которого до этого в Костроме видели только раз. Она оформляла аренду офиса. И что задержан ее сообщиник, которого подозревают в организации сети турфирм-однодневок. А обманутые клиенты тем временем пытаются через суд вернуть деньги. Правда, люди говорят: полностью компенсировать испорченный отдых все равно получится.

И еще одна новость о туристах. Но теперь о состоявшихся. Европейские исследователи, опросив представителей 500 гостиниц разного уровня, пришли к выводу, что чаще из роскошных номеров клиенты что-нибудь да увозят с собой. Попросту, воруют. И если в 3-звездочных отелях годовые убытки из-за этого около 6 тысяч евро в год. То 4-5 звезд теряют втрое больше. Полотенца и халаты на первой позиции в рейтинге пропаж. Но есть в нем и подушки с одеялами, и фены с телевизорами. Время от времени вывозят так же цветы в горшках и картины. И уж, что совсем странно, выкручивают лампочки из светильников. В 90% отелей работает правило латинской «S». То есть, можно забирать как сувенир мелочи, начинающиеся на эту букву: мыло, шампунь, ну и тому подобное.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:«Народная экономика» узнала, как распознать нечестного турагента