ОАЭ: восточная сказка в стиле модерн


ТауКомек » Новости Туризма » ОАЭ: восточная сказка в стиле модерн

Что посмотреть?

Прежде всего, Эмираты – это музей рукотворного искусства. У ОАЭ нет особых природных памятников, но зато есть много денег и большое желание заманить туристов: арабы строят небывалые сооружения, которые привлекают людей со всего мира. Чего стоит отель-парус, который уже давно стал визиткой страны. Или Пальмовые острова (Palm Islands) в Дубаи. Это самые большие искусственные острова в мире.

Также арабы решили, что в пустыне очень не хватает… горнолыжного курорта. И поэтому сделали искусственный. Это крытый курорт Ski Dubai, о котором мы уже писали в статье «Снежные королевства мира».

А теперь немного о достопримечательностях, известных чуть меньше перечисленных. Например, есть в ОАЭ горный курорт Хатта с горячими источниками. Это оазис и одноименный городок, расположившийся у подножия гор Аль Хаджар в 300 метрах над уровнем моря. Там в пальмовой роще находится мечеть Джума – самая старая мечеть в Аравии.

Аквапарк Dreamland с 18-метровым рукотворным вулканом, пышущим огненными струями, подарит вам незабываемый «прыжок в космос»: отдыхающих «выстреливают» приблизительно на 7 метров в воздух.

Дубайский зоопарк – это старейший зоологический парк на всем Аравийском полуострове. Тут содержится полторы тысячи видов пернатых и животных. Это африканский жираф, львы, бенгальские тигры, сирийский медведь, шимпанзе, арабская гремучая змея, песчаная змея, ушастый гриф, аравийские волки и многие другие виды.

Но не стоит забывать, что Эмираты богаты и историческими памятниками. Это, в первую очередь, мечеть Джумейра в Дубаи. Она единственная на территории ОАЭ, которую разрешается посещать не мусульманам. Памятник был построен в 1979 году из розового песчаника и является красивейшим образцом арабской архитектуры.

Форт Аль-Фахиди, превращенный в исторический музей, дворец шейха Саида и «Деревня наследия», древний город Юльфар на территории эмирата Рас-эль-Хайма… В Шардже можно полюбоваться одной из крупнейших мечетей Ближнего Востока – мечетью короля Фейсала… В общем, в абсолютно любом эмирате вы можете увидеть и прекрасные мечети, и торговые и развлекательные центры, и современные отели.

Также вам предложат экскурсии в пустыню, где вы сможете даже переночевать, отведать местной кухни, покататься на квадроциклах, и морские прогулки по Персидскому заливу с его коралловыми рифами и необычайной живностью.

Кстати, соседнее государство Катар вы тоже можете охватить, если будете в ОАЭ, так как часто предлагаются совмещенные экскурсии.

Где отдохнуть?

Основные курорты ОАЭ – это Дубаи, Шарджа, Джумейра и Абу-Даби. Выбирающим туры в эту страну обязательно нужно знать об особенностях каждого из эмиратов, потому что они сильно отличаются между собой.

Побывать в ОАЭ и не побывать в Дубаи – большое упущение. Ведь именно в этом городе расположены самые знаменитые исторические сооружения, здесь кипит ночная жизнь, здесь самый лучший шопинг, а также стоит посмотреть на многие великолепные здания. Именно в Дубаи можно выбрать отель гостиничного, а не курортного типа и заплатить за него гораздо меньше, если вам не принципиально, где проводить ночи. Именно отсюда вам будет удобнее всего посещать различные экскурсионные точки.

Эмират Шарджа находится на побережье Персидского залива, совсем недалеко от Дубаи (15-20 мин езды на машине). То есть с точки зрения расположения он довольно удобен. Курорт несколько более дешевый, но здесь очень суровые исламские правила. Например, действует полный запрет на алкоголь. И ни в коем случае нельзя появиться на городском пляже в купальнике. Поэтому наши туристы этот регион не очень-то жалуют. Хотя для тех, кто не любит выпить и может держать себя в узде, он подойдет. Потому что именно там настоящий дух ислама. Но даже если вы не будете останавливаться в Шардже, побывать в этом эмирате обязательно стоит тем, кто хочет посмотреть на шедевр арабской архитектуры – Золотой рынок. Под его крышей разместились около полусотни местных и международных компаний, торгующих ювелирными изделиями, что не может не привлечь также и любителей украшений.

Фуджейра – один из самых дорогих курортов, он находится в сердце Оманского залива, имеющего выход в Индийский океан. Эмират Фуджейра – самый молодой из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ. Здесь вечноголубое небо и золотые пляжи, многочисленные исторические памятники, мечети, старинные гробницы и португальские форты. В долине Аль Вария (Al Wariya Valley), расположенной в 32 км севернее Фуджейры, поражают своим великолепием живописные водопады и минеральные источники.

Абу-Даби – это небоскребы, огромные парки и красивейшие сады, фонтаны и яркие клумбы, современные торговые центры и старинные рынки. Но Абу-Даби расположен в некотором удалении от всех остальных эмиратов, также как и Фуджейра, только в западную сторону. Поэтому для тех, кто не любит долго добираться на экскурсии, он, пожалуй, покажется не самой удобной точкой в стране.

Как себя вести?

Не следует забывать, что ОАЭ – исламская страна и там есть свои порядки, непривычные для европейца. Поэтому гостям лучше соблюдать ряд правил:

— во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику;

— при входе в мечети и дома следует снимать обувь;

— брать пищу, деньги и вещи следует правой рукой;

— подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону;

— нельзя обходить молящихся спереди;

— невежливо отказаться от предложенного кофе;

— излишнее внимание к исламским женщинам приведет к тюремному заключению или штрафу;

— нельзя целоваться в общественных местах, танцевать, вызывающе себя вести;

— лицам противоположного пола, не состоящим в браке, не рекомендуется держать друг друга за руки;

— нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения грозит штрафом или арестом и депортацией;

— в ОАЭ нет «презумпции невиновности»;

— фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты и сооружения, молящихся строго воспрещено.

Сколько будем платить?

Вместе с перелетом недельный отдых в ОАЭ обойдется от 600 долларов с человека. Но это только с завтраками и проживанием в отеле три звезды. Хотя эмиратским трем звездам смело можно верить.

При этом следует учесть, что разные регионы страны и стоят по-разному. Если вы берете гостиницу в Дубаи, где-нибудь не в курортной зоне, то это будет подешевле, если в Дубаи, но на побережье, то подороже. Невысокие ценовые предложения у Шарджи.

При этом к стоимости добавьте трансфер до Киева, так как из Крыма самолеты в ОАЭ не летают.

Летом, по причине сильной жары (в июле средняя температура днем +42°C) самые низкие цены. Лучший сезон для отдыха – весна и осень, так как зимой иногда бывает прохладно.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:ОАЭ: восточная сказка в стиле модерн