Под Алматы построят международный развлекательно-туристический центр


ТауКомек » Новости Туризма » Под Алматы построят международный развлекательно-туристический центр

На побережье Капшагайского водохранилища в Алматинской области построят крупный международный развлекательно-туристический и оздоровительный центр, не имеющий аналогов в Средней Азии. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на первого заместителя акима области Амандыка Баталова.

По словам чиновника, комплекс «Жана Иле», который является государственным проектом, будет иметь развитую инфраструктуру, гостиницы еврокласса, развлекательные и спортивные объекты. Привлекательными факторами для казахстанских и зарубежных туристов станут близость национального природного парка «Алтын Эмель» и урочища Тамгалы тас.

Как сообщили в акимате, под строительство центра зарезервировано одиннадцать тысяч гектаров земли, разработан генеральный план застройки, который находится сейчас на утверждении в правительстве.

«Все профильные департаменты и управления хорошо поработали над проектом, разработали его детально. Наши специалисты учли национальные особенности казахской архитектуры, культуры. Особенное внимание было уделено инженерно-коммуникационным сетям, очистным сооружениям и экологичности будущей турзоны. Водоохранные мероприятия и удобство подъездных путей станут неотъемлемой составляющей строительных работ», — заявил Баталов. Он добавил, в данное время решаются вопросы финансирования проекта.

Отметим, что о планах возвести в Алматинской области туристический центр мирового уровня стало известно еще в прошлом году. Однако тогда не сообщалось, где именно он появится.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:Под Алматы построят международный развлекательно-туристический центр