Показатели прошедшего турсезона в Кыргызстане чуть выше средних


ТауКомек » Новости Туризма » Показатели прошедшего турсезона в Кыргызстане чуть выше средних

По мнению эксперта, итоги туристического сезона нужно подводить не только по количеству туристов, но и по ряду других показателей. Об этом в разговоре с K-News сообщил член Совета по развитию бизнеса и инвестициям правительства Кыргызстана и эксперт по туризму Михаил Халитов.

«Количественные показатели турсезона в этом году чуть выше средних за последние 5 лет. Поводов для гордости и восторга нет. Туризм в стране топчется на месте», — сказал он.

Нужно подводить итоги не только по числу туристов, но и по многим другим немаловажным показателям.

«Нужно считать, насколько изменилось число койко-мест в стране, что сделано в сфере улучшения нормативно-правовой базы, что сделано в сфере развития диалога между государством и бизнесом, ведь этого диалога практически нет. Необходимо оценивать туристско-рекреационные ресурсы страны, проводить опросы туристов. И на основе всех этих данных разрабатывать стратегию развития отрасли. Масса критериев, по которым нужно отчитываться», — таким мнением поделился Михаил Халитов.

Единственный сдвиг, по мнению эксперта, это введение безвизового режима.

«Хотя бы это сделали», — отметил он.

Михаил Халитов также сообщил, что с 2009 года в Кыргызстане не увеличивается количество койко-мест в санаториях и пансионатах. На данный момент эта цифра составляет 27 тысяч, в том числе 22 тысячи на побережье Иссык-Куля.

«Если мы хотим больше туристов, нужно увеличивать количество койко-мест, либо улучшать качество услуг, чтобы получать больше дохода от одного туриста», — добавил эксперт.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:Показатели прошедшего турсезона в Кыргызстане чуть выше средних