«Самотуристы» выбирают Нью-Йорк


ТауКомек » Новости Туризма » «Самотуристы» выбирают Нью-Йорк

Сайт-поисковик — Kayak – поделился любопытной статистикой, основанной на запросах в системе. Оказалось, что для российских «самотуристов» путешествие по-прежнему довольно серьезное мероприятие, требующее длительной подготовки.

Так, россияне бронируют отели в среднем за 18 дней до вылета, а авиабилеты – за 14 дней. В Европе этот срок значительно короче. А американцы заказывают номер в отеле меньше чем за сутки до вылета. При этом «русо туристо» бронируют номера на самый большой срок – в среднем почти пять дней (меньше всего проживают в гостиницах американцы – чуть более двух суток) и предпочитают особо не экономить на размещении: средний чек россиянина – 127 долларов в сутки. Чуть менее расточительны французы – они готовы платить в среднем эквивалент 126 долларам. А самыми экономными оказались испанцы – их средний чек равен 80 долларам. По направлениям топ-запросов «самотуристов» выглядит так: Нью-Йорк, Париж, Барселона, Бангкок, Мюнхен, Рим, Прага.
Интересно, а насколько совпадают показатели по «самотуристам» с бронированием туров через туристические компании?
По данным Елены Мерсье, директора агентства «Альт Вояж», российские туристы предпочитают бронировать путевки примерно за два месяца до даты вылета. Средний «чек» составляет около 1 тысячи евро на человека за весь турпакет. Самые популярные направления предстоящего сезона – Франция (прежде всего, Париж и Прованс), Чехия (Прага). Неожиданно высокий спрос демонстрирует Вьетнам и Израиль, хорошо идут Мальдивы. «И на удивление мало Таиланда», – подытожила г-жа Мерсье.
А вот по наблюдениям Виктории Репиной, директора ТА «Кариатида», организованного туриста можно поделить на две группы. «Одни бронируют заранее, например, у нас новогодние туры начали спрашивать еще в августе. Другая категория, наоборот, выжидает возможных спецпредложений. Их можно понять – турпакеты на Новый год в этом сезоне выросли в цене в среднем на 20%». Топ направлений, по версии г-жи Репиной, выглядит так – Чехия, Франция, Италия, Австрия.
Мария Бодрова, директор ТА «Элатус тур», считает, что оптимальное время для бронирования турпакета две-три недели: «Есть, конечно, и туристы, планирующие свой отдых за полгода, есть и те, кто предпочитает «горячие туры». По ощущениям г-жи Бодровой, среднестатистический турист стал экономнее: «Теперь основная масса либо просит найти что-то подешевле, либо сокращает срок отдыха».
И в заключение некоторая статистика по организованному туризму от Института маркетинговых исследований GfK Rus. По данным Александра Филиппова, руководителя исследований по туризму GfK Consumer Choices, за 60 дней до даты выезда бронирует 17% клиентов, за 15–30 дней – 26%. Больше всего туристов – 32% – организовывают свой отдых за 0–14 дней. Самый популярный пакет по продолжительности – 8–15 ночей. Такой вариант выбирает 60% клиентов турфирм. В рейтинге предпочтений от GfK сенсаций нет. Это Турция, Египет, Испания, Греция, Италия и ОАЭ.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:«Самотуристы» выбирают Нью-Йорк