Туристам запретили купаться в Израиле


ТауКомек » Новости Туризма » Туристам запретили купаться в Израиле

Сразу несколько туристов получили серьезные ожоги во время купания в горячих источниках Мертвого моря в районе Нахаль Дарга на севере Израиля. Путешественникам пришлось обращаться за медицинской помощью, причем у двух человек врачи зафиксировали серьезные повреждения. Управление природы и парков страны ведет проверку инцидента и рекомендует туристам воздержаться от купания в источниках

Сразу несколько туристов получили серьезные ожоги во время купания в горячих источниках Мертвого моря в районе Нахаль Дарга на севере Израиля.

Искупавшиеся в источниках туристы и местные жители жаловались на воспаление кожи и сильное жжение. Эксперты взяли пробы воды и выясняют, были ли источники загрязнены посторонними водами или концентрация соли в них резко повысилась по неизвестным, но естественным причинам.

Отметим, что излишняя соленость источников действительно может носить как природный, так и искусственный характер. В случае если воды были загрязнены человеком, это может быть специальная акция, направленная на дискредитацию туристических возможностей Мертвого моря. Интересно, что директор службы ФСБ РФ Александр  Бортников в среду, 3 октября, рассказал, что международная террористическая организация «Аль-Каида» пользуется стратегией «тысячи уколов», чтобы нанести «странам-противникам» большой экономический и моральный ущерб, сообщает «Радио Свобода».

По словам А.Бортникова, в рамках этой программы террористы совершают поджоги лесных массивов в странах Евросоюза. Действительно, лесные пожары, которые тревожат курортные страны Европы несколько лет подряд, наносят большой вред и дискредитируют безопасность отдыха на юге Старого Света. В 2012 году крупные лесные пожары бушевали в Португалии, Испании, Италии и Греции. Они затронули не только материковые части этих стран, но и островные курорты: Тенерифе, Сардинию, Сицилию, Хиос. По мнению ФСБ РФ, это могли быть запланированные «Аль-Каидой» теракты.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:Туристам запретили купаться в Израиле