Интерес российских туристов смещается с пляжного Гоа к комбинированным программам по Индии


ТауКомек » Новости Туризма » Интерес российских туристов смещается с пляжного Гоа к комбинированным программам по Индии

Осенне-зимний сезон по Гоа стартовал и проходит нормально, отмечают профессионалы российского турбизнеса, однако работу на направлении осложняет чрезмерный демпинг. При этом эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», отмечают возрастающий из года в год интерес к экскурсионным программам, а также рост спроса на аюрведические туры.

«Сезон проходит вполне нормально. Перевозка по направлению более-менее сбалансирована», — отметил Александр Корбарум, президент туркомпании «ИнтАэр». Собеседник уточнил, что на сегодняшний день в Гоа выполняют рейсы авиакомпании «Аэрофлот», «ВИМ-авиа», а также «Трансаэро», которая увеличила объемы перевозки. Именно эти авиаперевозчики, по данным эксперта, обеспечивают основные объемы по перевозке в Гоа из московского региона. Однако, по мнению Ольги Вишневской, руководителя направления Индия туркомпании «НТК Интурист», приход на рынок авиакомпаний «ВИМ-авиа» и «Nord Wings» может нарушить существующий на данный момент баланс. Кроме того, некоторые туроператоры уже вынуждены прибегать к демпингу из-за чрезмерно больших блоков, взятых на этот сезон.

Говоря о глубине продаж по направлению, г-н Корбарум отметил, что она составляет приблизительно 2-3 недели, а вот новогодние туры практически все уже распроданы. Нина Лутсалла, начальник отдела Индии туркомпании «Ванд Интернэшнл», уточнила, что в связи с очевидным ростом интереса российских туристов к экскурсионным программам, некоторые новогодние программы были распроданы еще в середине октября – например, путешествие по Золотому треугольнику и храмам Любви в Каджурахо.

И действительно, эксперты единодушно отмечают усилившийся тренд перераспределения интересов туристов от пляжного отдыха к комбинированным турам. «Ещё в прошлом году мы зафиксировали рост интереса туристов к чисто экскурсионному отдыху и комбинированным турам по Индии, причем не обязательно связанными с Гоа – туристов также интересует Керала, были запросы на Махабалипурам», — рассказала г-жа Лутсалла. Любопытно, что экскурсионные программы по Индии разработаны с учетом европейского опыта по колониальным маршрутам. Примечательно также, что туристы из России стали уделять внимание своему здоровью и интересоваться аюрведой и соответствующими лечебными турами.

Стоит отметить, что средняя стоимость тура в Гоа на 10-16 дней составляет, по данным г-на Корбарума, порядка $1’500-1’600 при размещении в отеле уровня 4* — 90% российских туристов предпочитают именно такую продолжительность отдыха и такую звездность отелей Гоа.




------------------------------------------------------------------------------------------------------ Контакты:
Телефоны: +7(727)376-05-88, +7(727)269-98-74, 327-91-46
Телефоны: +77783139475, +77078708534
почтаmanager-taukomek@mail.ru icq 384020492 skype taukomek
-----------------------------------------------------------------------------------------------------





Отзывы:Интерес российских туристов смещается с пляжного Гоа к комбинированным программам по Индии